Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Спасатели подняли на поверхность хвост разбившегося самолета AirAsia

54.197.66.254

Спасатели подняли на поверхность хвост разбившегося самолета AirAsia

Хвостовая часть разбившегося самолета авиакомпании AirAsia поднята на поверхность. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Detik.com.


«На 14-й день поисково-спасательной операции красный хвост авиалайнера с написанной на нем белым буквой "А" прошел примерно 35 метров с дна моря и достиг поверхности воды. Подъем осуществлялся при помощи погружного надувного мешка и судна Crest Onyx индонезийского государственного регулятора нефте- и газодобычи SKKMigas, которое оснащено подъемником мощностью до 50 тонн», пишет Detik.com.


Кроме того, представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии сообщил в субботу, что водолазы ВМС Индонезии засекли слабый сигнал, который может принадлежать «черным ящикам» лайнера.


Как передает ТАСС, самописцы, предположительно, находятся в 1,6 километра в юго-восточном направлении от того места, где обнаружена хвостовая часть лайнера А320-200.


Он также отметил, что водолазы исследуют этот район в радиусе 500 метров, глубина там составляет около 30 метров. «Поскольку сигнал очень слабый, то самые незначительные шумы — проходящие вдалеке суда — серьезно осложняют работу», — добавил представитель агентства. Одновременно признал, что «точные координаты "черных ящиков" до сих пор не установлены».


Самолет Airbus A320 компании AirAsia вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. По последним данным обнаружены тела 48 жертв катастрофы, 27 из них опознаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют