Авторизация
 
  • 20:40 – Станислав Попов: «Спортивные танцы — субъективно оцениваемый вид» 
  • 20:40 – Украинский депутат назвал Украину «нацистской Германией» - видео чудовищной оговорки возмутило пользователей сети 
  • 20:40 – Путин преподнес на день рождения Лаврову ценный и необычный подарок 
  • 20:39 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Хакеры из Anonymous пообещали отомстить за теракт в Charlie Hebdo

54.204.249.55

Хакеры из Anonymous пообещали отомстить за теракт в Charlie Hebdo

Хакерская группа Anonymous осудила нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В своем микроблоге в Twitter они назвали атаку на журналистов неприемлемой и пригрозили ответными мерами.


В своем видеобращении, к «"Аль-Каиде", "Исламскому государству" и другим группировкам» они пообещали выследить и закрыть все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами.


«Anonymous всегда боролся за свободу слова и никогда не допустит опорочить ее мракобесием и мистикой», — говорится в обращении. По словам хакеров, свобода слова подверглась бесчеловечному нападению и наша обязанность отреагировать на это. «Мы объявляем террористам войну», — цитирует Anonymous издание The Telegraph.


Ранее в пятницу, 9 января, один из членов отделения террористической организации «Аль-Каида», которое действует на территории Йемена, подтвердил, что группировка руководила атакой на редакцию Charlie Hebdo. По его словам, нападение было «местью за честь» пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.


7 января произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.


Братья Куаши были убиты 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют