Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Четыре заложника погибли при штурме кошерного магазина в Париже

54.166.48.3

Четыре заложника погибли при штурме кошерного магазина в Париже

Четыре заложника погибли при штурме французскими спецназовцами кошерного магазина в 20-м округе Парижа, передает Reuters. В то же время ряд французских СМИ, в том числе телеканал BFMTV, сообщают, что одна из этих четырех погибших могла быть сообщницей террориста. Сам захватчик также был уничтожен полицией.


По данным французских СМИ, во время штурма, который начался около 19:00 мск (17:00 по местному времени) был убит захвативший заложников преступник — предположительно, 32-летний Амеди Кулибали, как-то связанный с братьями Куаши. Также поступают сообщения о том, что он был не один — с ним могла находиться его пособница, предположительно, 26-летняя Хайят Бумеддьен. Точной информации о ее судьбе пока нет. По данным источника в правоохранительных органах Франции, ей удалось сбежать. Также источник сообщил, что трех заложников Кулибали убил еще до штурма.


Преступник захватил заложников в парижском супермаркете днем в пятницу, 9 января, в знак поддержки братьев Куаши, которые в тот же день с утра были блокированы полицией в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле в 50 километрах от Парижа, где они тоже взяли одного заложника. Парижский захватчик требовал для братьев свободы.


Во время штурма типографии с братьями Куаши, который начался одновременно со штурмом столичного магазина, никто из стражей порядка не пострадал, а оба брата были убиты.


Период напряженности в Париже начался 7 января, когда произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих (братья Куаши и их сообщник, который почти сразу сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют