Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Помощник госсекретаря США посетит Кубу в январе

54.161.208.7

Помощник госсекретаря США посетит Кубу в январе

На Кубу в ближайшие недели отправится помощник государственного секретаря США Роберта Джейкобсон (Roberta Jacobson), чтобы обсудить вопросы миграции и возобновления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом в ходе пресс-брифинга сообщила официальный представитель Госудепартамента Дженнифер Псаки.


Она пояснила, что миграционные переговоры представляют собой встречи раз в полгода, которые поочередно проходят на территории США и Кубы. Предыдущий раунд состоялся в июле 2014 года в Вашингтоне.


В ходе ближайшей встречи, намеченной на 21-22 января, подчеркнула Псаки, будут обсуждаться перспективы возобновления работы посольств. Эта тема включает в себя проработку ряда организационных, дипломатических, кадровых, визовых и иных вопросов.


Относительно сроков восстановления полноценных отношений между двумя странами Псаки не дала точного ответа. По ее словам, предстоит только начало обсуждения связанных с этим конкретных вопросов.


В середине декабря 2014 года президент США Барак Обама объявил курс на сближение с Кубой. Он заявил, что Вашингтон возобновляет прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной. По словам Обамы, Соединенные Штаты откроют на Кубе свое посольство.


Отношения между двумя странами резко ухудшились в 1960 году, после того, как в 1959-м в результате революции к власти на острове пришел Фидель Кастро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют