Авторизация
 
  • 13:27 – «Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу 
  • 13:18 – «Это наши братья»: Кремль не боится баллистических ракет Китая у границ РФ 
  • 13:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 13:17 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции

54.158.166.0

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции после теракта, произошедшего 7 января в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Так, в городе Ле-Ман, расположенном к западу от Парижа, неизвестные бросили три гранаты во двор мечети. Боеприпасы не разорвались. Также в окне здания было обнаружено пулевое отверстие. Инцидент произошел сразу после полуночи.


Еще одно нападение произошло в городе Пор-ла-Нувель на юге Франции. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из пистолета в сторону молитвенного зала. Это произошло спустя час после вечерней молитвы. Благодаря тому, что помещение уже пустовало, жертв и пострадавших в результате произошедшего удалось избежать.


Кроме того, в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции произошел взрыв в ресторане, расположенном рядом с городской мечетью. Инцидент произошел около шести утра по местному времени, в результате также никто не пострадал.


Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют