Авторизация
 
  • 23:09 – В Омске на Иртыше перевернулась лодка с людьми, пропали двое мужчин 
  • 22:59 – В Китае физики превратили обычный проектор в 3D-принтер оригами 
  • 22:59 – Эксперты рассказали, как продлить работу аккумулятора смартфона 
  • 22:13 – Побрившийся наголо Дима Билан рассказал о своем здоровье 

Во Франции началась операция по захвату предполагаемых террористов

54.225.15.88

Во Франции началась операция по захвату предполагаемых террористов

Французская полиция и отряды спецназа начали в Реймсе операцию по захвату подозреваемых в нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя полиции.


Операция, по данным агентства, началась в 23:00 по местному времени (01:00 четверга мск), полицейские уже получили приказ выдвинуться к месту назначения. Полиция предложила подозреваемым сдаться, предупредив, что в случае отказа будет открыт огонь на поражение.


По информации еженедельника Le Point, подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — обнаружены в одном из пригородов Реймса. К штурму здания готовятся подразделения Республиканской роты безопасности французской полиции. В операции также задействован вертолет.


Ранее газета Liberation сообщила об аресте подозреваемых, однако МВД Франции опровергло эту информацию. По данным СМИ, Шериф и Саид Куаши летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. Третий подозреваемый — 18-летний Хамид Мурад — не имел определенного места жительства и числился учащимся в Реймсе.


Все трое могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах.


Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют