Авторизация
 
  • 08:18 – В BBC извинились за фейковую новость о ранении Дональда Трампа 
  • 08:18 – Мадонна обругала Дональда Трампа матом не Марше женщин в Вашингтоне 
  • 08:18 – Сирия, последние новости: сирийская оппозиция будет вести переговоры в Астане в неполном составе 
  • 07:59 – Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются 

Олланд назвал нападение на Charlie Hebdo терактом

54.205.9.146

Олланд назвал нападение на Charlie Hebdo терактом

Продолжение:
Напавшие на редакцию Charlie Hebdo кричали «Аллах Акбар»

Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом нападение на сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Об этом сообщает Agence France-Presse. Глава государства прибыл на место происшествия, после чего планирует созвать экстренное совещание кабинета министров.


Олланд также прокомментировал произошедшее в своем Twitter. «Ни один варварский акт не сможет заглушить свободу прессы. Мы — единая страна, которая сможет реагировать и сплотиться», — написал французский президент.


После атаки на Charlie Hebdo в Париже введен высший уровень террористической опасности.


По последним данным, в результате стрельбы погибли 11 человек, еще четверо находятся в критическом состоянии. Среди погибших — двое полицейских и девять сотрудников журнала. В настоящий момент полиция ведет поиски подозреваемых. В городе введен план «Перехват».


Утром в среду, 7 января, несколько мужчин ворвались в здание редакции и открыли огонь по сотрудникам еженедельника. Сообщается, что нападавших было трое.


Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981 его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.


В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют