Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Десять человек погибли при стрельбе в офисе французского сатирического журнала

54.197.75.176

Десять человек погибли при стрельбе в офисе французского сатирического журнала

Двое вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу, сообщает Le Figaro.


Информация о числе жертв нападения в настоящий момент уточняется. В парижской полиции заявили о гибели 11 человек, в том числе двоих полицейских, передает Ouest France. Ранее издание со ссылкой на местное телевидение сообщало о гибели десяти человек.


«Около 11:30 утра (13:30 мск — прим. "Ленты.ру") двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом ворвались в офис Charlie Hebdo в одиннадцатом округе Парижа. У них завязалась перестрелка с полицией», — заявил источник в правоохранительных органах. Нападавшим удалось скрыться.



Police car with bullet holes in front of Charlie hebdo headquarter. Photo @WilliamMolinie pic.twitter.com/k6inhBmGsf

— Julien Pain (@JulienPain) 7 января 2015


В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд созывает срочное заседание кабинета министров, передает Agence France-Presse. Оно должно состояться в 14:00 по местному времени. В настоящее время Олланд, а также премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и мэр Парижа Анн Идальго прибыли на место происшествия.


Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981 его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.


В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют