Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Индонезия изучит обломки в предположительном районе крушения AirAsia

54.161.168.21

Индонезия изучит обломки в предположительном районе крушения AirAsia

Индонезийские спасатели направили вертолет на место крушения самолета авиакомпании AirAsia Indonesia в Яванском море, где сотрудники МЧС России обнаружили подозрительные объекты. Об этом во вторник, 6 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего базой ВВС Индонезии в городе Панкаланбуун Джонсона Симатупанга.


Российские спасители обнаружили в понедельник, 5 января, около 30 объектов на поверхности воды, что, по предположению МЧС, является телом погибшего. «Обнаружено 30 предметов, координаты о которых переданы в координационный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Один из этих объектов практически идентифицирован как тело погибшего в спасательном жилете», — заявил руководитель работающей на месте катастрофы оперативной группы МЧС Эдуард Чижиков.


Чижиков также добавил, что погода в районе поисков улучшается и это позволит продолжить поиски под водой. Водолазы приступили к поиску черных ящиков авиалайнера AirAsia в воскресенье, 4 января.


2 января для оказания помощи в проведении поисковых работ в Индонезию прибыл сводный отряд российского министерства по чрезвычайным ситуациям. В его составе более 70 спасателей. Кроме российских специалистов в поисковой операции принимают участие спасатели из США, Южной Кореи, Малайзии и Сингапура.


В ночь на 28 декабря самолет Airbus A320-200, совершавший полет из Сурабаи (Индонезия) в Сингапур, пропал над Яванским морем. На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. По словам источника, ознакомившегося с предварительными данными следствия, перед падением самолет резко набрал высоту, чтобы обойти шторм. Ранее сообщалось, что пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий, но получил от диспетчеров отказ, поскольку на данном эшелоне уже находился другой самолет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют