Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Присяжный по делу убийства в Фергюсоне подал в суд на прокурора

50.16.17.16

Один из членов большого жюри присяжных американского штата Миссури подал в суд на прокурора, расследовавшего дело об убийстве полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна. Об этом сообщает газета Huffington Post.


По данным издания, присяжный, имя которого не сообщается, подал иск на Роберта Маккаллока (Robert McCulloch), обвинив его в сокрытии информации о ходе судебных слушаний. Подача заявления была осуществлена с помощью Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU), так как членам Большого жюри запрещается самостоятельно раскрывать информацию о своей работе без разрешения суда.


Майкл Браун был убит 9 августа Дарреном Уилсоном после того, как отказался подчиниться его требованиям. Присяжные не выдвинули против полицейского официальных обвинений. Коллегия из 12 присяжных была сформирована методом случайной выборки из местного населения, как того требует законодательство. В итоге в ее составе оказались шесть белых мужчин, три белые женщины, две чернокожие женщины и один чернокожий мужчина.


Убийство 18-летнего Брауна вызвало продолжительную волну протестов по всем США. Демонстрации были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. 20 декабря, в Бруклине 28-летний мужчина застрелил двоих полицейских. Стрелявший Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть таких же как он афроамериканцев, погибших от действий полиции США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют