Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

СМИ сообщили о резком наборе высоты самолетом AirAsia перед падением

54.197.124.106

СМИ сообщили о резком наборе высоты самолетом AirAsia перед падением

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, потерпевший крушение 28 декабря в районе Яванского моря, перед падением резко набрал высоту. Об этом Reuters сообщил источник, знакомый с предварительными данными комиссии, занимающейся расследованием авиакатастрофы.


«Цифры, полученные радарами, невероятно высокие. Скорость набора высоты очень велика, слишком велика. Судя по всему, она превышает эксплуатационные возможности самолета», — заявил источник.


Собеседник агентства подчеркнул, что данные были переданы с радаров авиадиспетчеров Джакарты практически сразу перед исчезновением лайнера. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, нужно найти бортовые самописцы самолета.


Ранее СМИ сообщили об обнаружении на дне Яванского моря фюзеляжа самолета AirAsia. Поисково-спасательное агентство Индонезии получило с помощью гидролокатора изображение, которое, по оценке ведомства, может быть именно пропавшим самолетом.


Самолет Airbus A320-200, летевший из Сурабая в Сингапур, пропал с радаров в ночь на 28 декабря. До этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий, но получил от диспетчеров отказ, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет.


На борту лайнера были 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Обломки самолета и 6 тел погибших нашли недалеко от острова Калимантан. В продолжающейся поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.


30 декабря в СМИ также появилась информация, что обнаружены тела 40 пассажиров самолета. Однако пресс-секретарь ВМС Индонезии Манахан Симорангкир (Manahan Simorangkir) эти данные опроверг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют