Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Поисковую операцию в Индонезии приостановили из-за плохой погоды

54.147.196.37

Поисковую операцию в Индонезии приостановили из-за плохой погоды

Поисковая операция на месте крушения самолета авиакомпании AirAsia в Индонезии приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Об этом пишет газета The Straits Times со ссылкой на руководителя национального поисково-спасательного агентства Бамбанга Соелистьо (Bambang Soelistyo).


Чиновник напомнил, что на данный момент извлечено шесть тел погибших — трое мужчин и три женщины, в том числе одна стюардесса.


«Мы ждем и наблюдаем. Погода в настоящее время плохая. Высокие волны и проливные дожди. Все подразделения сейчас готовы приступить к работе, когда погода улучшится», — заверил Соелистьо.


Он пообещал, что как только погода улучшится, тела будут перевезены в ближайший к месту крушения город, где есть взлетно-посадочная полоса — Пангкалан-Бун.


Самолет Airbus A320-200, следовавший рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров в ночь на 28 декабря. До этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Однако диспетчеры не позволили это сделать, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет.


На борту разбившегося лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа — трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы.


Во вторник, 30 декабря обломки самолета и несколько тел погибших были обнаружены недалеко от острова Калимантан. В операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют