Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

США добавили в «список Магнитского» четыре персоны

54.161.168.21

США добавили в «список Магнитского» четыре персоны

Министерство финансов США внесло еще четыре фамилии в открытую часть «списка Магнитского», сообщается в понедельник, 29 декабря, на официальном сайте американского ведомства.


В частности, под санкции попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель Администрации президента и правительства республики Магомед Даудов.


В списки также включен заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, подписавший обвинение Сергею Магнитскому.


Четвертым стал следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Андрей Стрижов, который в марте 2012 был назначен следователем по уголовному делу о смерти Сергея Магнитского. Позже он возглавлял следственную бригаду «Болотного дела».


Таким образом, на сегодняшний день в открытой части «списка Магнитского» содержится 34 фамилии.


Юрист Сергей Магнитский умер в московском изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году. Следственный комитет РФ предъявил ему в рамках уголовного дела против фонда Hermitage Capital Management обвинение в соучастии в уклонении от налогов. Обстоятельства смерти подследственного вызвали общественный резонанс.


«Закон Магнитского» принят Конгрессом США в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели в СИЗО Магнитского, в список вносились персоны, к которым применялись персональные ограничения. Позже список пополнялся фамилиями людей, которых США подозревает в нарушениях прав человека. Санкции представляют собой запрет на въезд в США и арест всех счетов названного лица в банках страны.


Россия 13 апреля 2013 года обнародовала ответный перечень фамилий, который получил неофициальное название «список Гуантанамо». США и РФ соблюдают паритет — в обоих документах включено равное количество лиц. Если один из списков становится длиннее, то второй также дополняется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют