Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Строительство южнокорейской АЭС приостановлено из-за смерти рабочих

54.197.171.35

Строительство южнокорейской АЭС приостановлено из-за смерти рабочих

В Южной Корее приостановлены строительные работы на двух реакторах АЭС «Нью Кори» (New Gori) возле города Ульсан, где в пятницу, 26 декабря, из-за утечки ядовитого газа погибли трое рабочих. Об этом ТАСС сообщает в субботу, 27 декабря, со ссылкой на министерство труда и занятости страны.


«Мы проведем расследование и выявим виновных в ЧП», — подчеркнули в ведомстве.


По версии государственной компании-оператора Кorea Hydro and Nuclear Power, смерть рабочих могла наступить в результате утечки газообразного азота из подземного трубопровода.


Готовый на 99 процентов реактор «Нью Кори 3» мощностью 1,4 тысячи мегаватт планировалось сдать в эксплуатацию в июне следующего года. Реактор «Нью Кори 4», где объем выполненных работ составляет 98 процентов, предполагалось запустить в 2016 году.


ЧП произошло через несколько дней после хакерских атак на компьютерные сети Korea Hydro and Nuclear Power. На прошлой неделе в Twitter неизвестные хакеры обнародовали часть полученных с АЭС документов и заявили, что продолжат атаки, если три станции не будут закрыты до 25 декабря.


Вице-министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Ли Гван Соп заявил, что «такие данные может получить любой специалист в ядерной отрасли, обратившись к поисковой системе Google». Однако власти будут «пристально следить за развитием ситуации», добавил он. Сеул не исключил причастность к этой кибератаке хакеров из КНДР.


Энергетическая компания объявила о проведении учений на четырех блоках АЭС 22 и 23 декабря в целях проверки способности препятствовать кибернападениям.


Korea Hydro and Nuclear Power имеет в распоряжении 23 ядерных реактора, на нее приходится 30 процентов производства электроэнергии в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют