Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Китайские фальшивомонетчики освоили производство монеты в два фунта стерлингов

54.161.15.35

Китайские фальшивомонетчики освоили производство монеты в два фунта стерлингов

Британская полиция предупредила подданных Соединенного Королевства о том, что китайские фальшивомонетчики научились чеканить монету в два фунта стерлингов. Об этом сообщает The Daily Mail.


До последнего времени биметаллический двухфунтовик считался сверхзащищенным: преступники, уже освоившие в производстве однофунтовую монету, не могли разработать методику соединения двух металлов. Однако несколько месяцев назад в Неаполе полиция перехватила ценный груз из Шанхая — поддельные монеты на сумму полмиллиона евро, идентичные по технологии производства британским двухфунтовикам.


Как выяснилось, фальшивки чеканились в Китае, а потом переправлялись в итальянский город Палермо. Оттуда сеть продавцов, возглавляемая гражданином Ганы, распространяла их по всей Европе. Уже арестованы 12 человек из состава преступной группы.


В Европе существует следующая практика утилизации монет: неликвидные евро разделяют на сердцевину и обод и затем продают в Китай на металлолом. В апреле 2011 года произошел громкий скандал — обнаружилось, что китайцы вновь соединяют сердцевину монеты и обод и переправляют их обратно в Европу, где обменивают на банкноты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют