Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Боевиков ИГ призвали гуманно обращаться с иорданским пилотом

54.147.244.185

Боевиков ИГ призвали гуманно обращаться с иорданским пилотом

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал боевиков «Исламского государства» (ИГ), захвативших пилота самолета ВС Иордании Моаза аль-Касасбеха (Moaz al-Kasasbeh), обращаться с ним гуманно. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря организации Стефана Дюжаррика.


«Пан Ги Мун призывает похитителей обращаться с пилотом в соответствии с нормами международного гуманитарного права», — заявил Дюжаррик. Он также отметил, что генсек «глубоко обеспокоен продолжающимся применением насилия по всей стране, в том числе использованием кассетных бомб в населенных пунктах». Пресс-секретарь подчеркнул, что неразборчивое использование такого оружия является нарушением международного права.


С просьбой освободить пленника к боевикам ИГ обратилась семья пилота. «Мы просим ИГ проявить милосердными и отпустить Моаза. Он просто солдат, который выполнял приказы. Он благочестивый человек, который всегда в полет берет с собой Коран», — цитирует CNN брата пленника Джавада аль-Касасбеха (Jawad al-Kasasbeh).


24 декабря боевики ИГ заявили, что им удалось сбить самолет ВС Иордании в сирийской провинции Ракка. По словам исламистов, пилот попал к ним в плен. Королевство подтвердило факт захвата своего военнослужащего.


Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции против ИГ, силы которой с августа наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.


Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют