Авторизация
 
  • 12:50 – В Ставрополе молодой водитель «Гранты» сбил попутно идущего по трассе пенсионера 
  • 12:50 – Обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 2017 рассекречен без камуфляжа 
  • 12:50 – Диана Шурыгина Пусть говорят, часть 3, смотреть выпуск от 21.02.17 
  • 12:49 – Вещдок: крест-накрест (эфир от 21.02.2017) 

Во Франции феминистки спрятали в подарки для детей записки про сексизм

54.166.5.230

Во Франции феминистки спрятали в подарки для детей записки про сексизм

Французские феминистки из организации FièrEs спрятали записки с предупреждением «Эта игрушка сексистская» в рождественские подарки для детей. Об этом сообщает The Telegraph.


Эти сообщения были прикреплены к 500 разным игрушкам «от кукол Барби до пластмассовых пистолетов», которые продаются в десятке парижских магазинов. В записках родителей призывают подписать петицию против сексизма.


По словам представителя организации FièrEs Дэльфин Асьян (Delphine Asian), подарочную упаковку при этом не повредили. «Мы не причинили никакого вреда и не сломали пластмассу. Мы просто вложили сообщение в коробки и книги», — заявила она.


Таким образом феминистки, по словам Асьян, хотели показать родителям, покупающим подарки по просьбе сыновей и дочерей, что они не думают о том, что причиняют своим детям вред.


«Мы хотим привлечь внимание к тому, что изготовители и продавцы игрушек играют большую роль в том, что ни одна маленькая девочка не просит у Санты подарка в виде игрушечного меча», — сообщила Асьян.


Как отметил директор по связям с общественностью сети магазинов Grande Récré Франк Мати (Franck Mathais), за последние 20 лет вкусы детей сильно изменились. В этом году, по его словам, самой популярной игрушкой у мальчиков стал резиновый плетеный браслет.


В середине декабря другая группа феминисток провела акцию в парижском магазине для детей Toys R Us для того, чтобы выразить протест против разделения игрушек в секциях для мальчиков и девочек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют