Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Два сотрудника Delta Air Lines арестованы за перевозку оружия

54.197.75.176

Два сотрудника Delta Air Lines арестованы за перевозку оружия

Два сотрудника Delta Air Lines арестованы за контрабандную перевозку огнестрельного оружия в рейсовых самолетах авиакомпании. С мая 2014 года они совершили не менее 20 таких перелетов по маршруту Атланта — Нью-Йорк, сообщает в среду, 24 декабря, CNN со ссылкой на заявление окружного прокурора Бруклина Кеннета Томпсона (Kenneth Thompson).


Участниками преступной схемы оказались сотрудник отделения багажа в международном аэропорту Атланты Евгений Харви (Eugene Harvey) и бывший сотрудник авиакомпании Марк Квентин Генри (Mark Quentin Henry). Харви передавал багаж с оружием пассажиру Генри в Атланте. При этом он избегал тщательного контроля, проходя мимо сканирующих устройств. В международном аэропорту Хартсфилд-Джексон сотрудники компаний-перевозчиков пользуются привилегией необязательного досмотра.


Генри доставлял груз в Нью-Йорк, где контрабандное оружие продавалось через полицейского, чье имя не называется. Следствием установлено, что участники преступной схемы перевезли не менее 153 единиц оружия, более ста из них успели продать.


Генри был задержан в аэропорту Джона Кеннеди с поличным — в его сумке было 18 пистолетов, причем семь из них заряжены. Его сообщник Харви был арестован в своем доме в Атланте.


Прокуратура описывает все произошедшее, как «вопиющие нарушение безопасности» в аэропорту Атланты. «Если они смогли перевезти оружие на этот раз, то в следующий легко смогут заминировать один из самолетов», — заявил Кеннет Томпсон журналистам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют