Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Группа хакеров вторично отрезала КНДР от интернета

50.16.52.237

Группа хакеров вторично отрезала КНДР от интернета

Северная Корея во вторник, 23 декабря, на полчаса была отрезана от сети интернет. Группа хакеров Anonymous запостила в Twitter сообщение, что эта акция — месть за предполагаемое участие КНДР в кибератаке на Sony Pictures, сообщает ABC News.


Отключение началось в 3:40 вечера по северокорейскому времени (18:40 мск) и было восстановлено в 4:12, определила исследовательская компания Dyn Research, измеряющая глобальный интернет-трафик.


Точная причина обрыва связи пока не установлена официально.


КНДР накануне, 22 декабря, оставалась без доступа во всемирную сеть около 9 часов. Причина отключения также пока не названа. В стране год назад насчитывалось лишь 1,2 тысячи абонентов: в основном, партийные деятели, чиновники и организации, имеющие на это официальное разрешение властей.


Компания Sony Pictures Entertainment подверглась хакерской атаке в конце ноября. Кибервзломщики похитили ряд фильмов, в том числе еще не вышедших в прокат, корпоративные данные студии, сценарии и переписку. Часть похищенного была опубликована в сети.


Одним из объектов атаки была комедия «Интервью», рассказывающая о покушении на главу КНДР Ким Чен Ына. Хакеры сначала обнародовали часть материала, а затем угрожали провести террористические акты в кинотеатрах во время сеансов. Несколько крупных киносетей США после этого отказались от демонстрации, а Sony Pictures отменила премьерные показы релиза.


Расследование по факту взлома компьютеров вели Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США. США официально обвинили в причастности к атаке Северную Корею, Барак Обама пообещал наказать причастных к акции.


Вместе с тем, директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон заявил 23 декабря, что скандальный фильм все же будет показан на Рождество в ограниченном количестве кинотеатров, сообщает Reuters. Менеджмент студии ищет дополнительные возможности для демонстрации ленты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют