Авторизация
 
  • 07:06 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 07:06 – Америка призвала Британию не разглашать детали неудачного запуска новой ракеты 
  • 06:57 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 06:56 – В Америке требуют от Трампа деталей плана о сотрудничестве с Кремлем 

Южнокорейская АЭС подверглась кибератаке

184.73.25.126

Южнокорейская АЭС подверглась кибератаке

В Южной Корее расследуют утечку чертежей и инструкций по обслуживанию нескольких атомных реакторов энергетической компании Korea Hydro and Nuclear Power Co, произошедшую в результате хакерской атаки, сообщает Bloomberg. Компания объявила о проведении учений на четырех блоках АЭС 22 и 23 декабря в целях проверки способности препятствовать кибернападениям.


На прошлой неделе в Twitter неизвестные хакеры обнародовали часть полученных с АЭС документов и заявили, что продолжат атаки, если три станции не будут закрыты до 25 декабря. Вице-министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Ли Гван Соп заявил, что «такие данные может получить любой специалист в ядерной отрасли, обратившись к поисковой системе Google». Однако власти будут «пристально следить за развитием ситуации», добавил он.


Компания Korea Hydro and Nuclear Power имеет в распоряжении 23 ядерных реактора, на нее приходится 30 процентов производства электроэнергии в стране.


В конце ноября масштабной хакерской атаке подверглась компания Sony Pictures . В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов. США официально обвинили в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына: все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет. Президент США Барак Обама пообещал наказать причастных к атаке.


Южная Корея не раз обвиняла КНДР в кибератаках. В 2013 хакерским нападениям подверглись южнокорейские банки и телеканалы. По мнению Сеула, хакеры из Северной Кореи распространили вирусы, которые уничтожили информацию почти на 48 тысячах компьютеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют