Авторизация
 
  • 21:26 – Екатерину Варнаву не узнали поклонники в Уфе 
  • 20:58 – Перевод часов на летнее время: ученые дали советы для водителей 
  • 20:58 – Крым может остаться без воды: ученые бьют тревогу 
  • 20:40 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО

54.197.177.123

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО

Россия нарушила принципы Всемирной торговой организации (ВТО), введя ограничения в ответ на санкции США, Евросоюза и ряд других стран. Такие утверждения содержатся в докладе офиса торгового представителя Соединенных Штатов, опубликованном в понедельник, 22 декабря.


Использование Москвой «неоправданных ответных торговых мер против многих из ее соседей, а также против США», по мнению Вашингтона, нарушает «ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО», полагают в Вашингтоне. При этом стремление к протекционизму в России, как утверждается в докладе, возрастает.


Ответные санкции со стороны России, предусматривающие ограничение поставок продуктов из стран ЕС и США, как полагают авторы документа, вредят открытому рынку, лишая потребителей выбора.


Кроме того, Москва может использовать меры санитарного и фитосанитарного контроля для защиты отечественного сельхозпроизводителя, считают в Вашингтоне. В то же время в докладе отмечается, что Россия соблюдает обязательства в области поддержки сельского хозяйства.


В документе также говорится, что членство РФ в ВТО помогло американскому бизнесу лучше понять российское законодательство и позволило привлекать Москву к ответственности за нарушение правил организации.


В связи с присоединением Крыма к РФ в марте этого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва решила ввести запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют