Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

При взрыве на автобусной остановке в Нигерии погибли 20 человек

54.204.198.71

При взрыве на автобусной остановке в Нигерии погибли 20 человек

Не менее 20 человек погибли в результате взрыва, произошедшего на автобусной остановке в городе Гомбе на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Международного комитета Красного Креста.


«Взрыв произошел на автобусной остановке Dukku Motor Park. Красный Крест уже собрал останки 20 человек, все они обезображены. Сейчас мы выясняем, есть ли еще погибшие на месте происшествия», — заявил представитель организации Абубакар Якубу Гомэ (Abubakar Yakubu Gome).


В то же время Reuters со ссылкой на представителя спасательных служб сообщает о гибели 15 человек и 21 пострадавшем.


Издание The Eagle Online отмечает, за терактом, скорее всего, стоит организация «Боко Харам».


«Боко Харам» (переводится как «западное образование — грех») — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних с ней странах. Она выступает за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты регулярно нападают на лидеров религиозных общин и мирных жителей.


18 декабря экстремисты напали на нигерийскую деревню Гумсури. В результате атаки погибли 32 человека, 185 женщин и детей попали в плен.


В апреле этого года члены «Боко Харам» похитили 276 школьниц в городе Чибок, преступление приобрело большой общественный резонанс. 57 девочкам удалось вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау (Abubakar Shekau) в своем видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют