Авторизация
 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 04:01 – Леонид Якубович, новости сегодня, 23 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Испанская инфанта ответит в суде за налоговое мошенничество

54.145.219.80

Испанская инфанта ответит в суде за налоговое мошенничество

Принцесса Кристина — сестра короля Испании Фелипе VI — предстанет перед Верховным судом Балеарских островов по обвинению в налоговом мошенничестве в связи с деятельностью организации ее мужа. Об этом сообщает Reuters. До этого инфанта проходила по делу своего мужа в качестве свидетеля.


Ранее испанская принцесса заплатила штраф в размере почти 600 тысяч евро, чтобы компенсировать ущерб от финансовых преступлений, которые совершил ее муж Иньяки Урдангарин. Адвокаты тогда выразили надежду, что выплата требуемой суммы снимет с принцессы подозрения в совершении финансовых махинаций.


Расследование в отношении супружеской пары было начато три года назад. В центре внимания следователей оказалась благотворительная организация Иньяки Урдангарина Noos Institute. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.


В апреле 2013 года следователь Хосе Кастро уже выдвигал обвинения по этому делу против принцессы Кристины. В ходе расследования он пришел к выводу, что она знала о махинациях своего мужа и поддерживала его. Однако в мае суд отклонил выдвинутые обвинения, посчитав их недостаточно обоснованными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют