Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Боевики «Боко Харам» опубликовали видео расстрела более 50 нигерийцев

50.16.17.16

Боевики «Боко Харам» опубликовали видео расстрела более 50 нигерийцев

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» опубликовали видео массового расстрела мирных жителей в Нигерии. Как сообщает BNO News, на северо-востоке страны были убиты более 50 человек.


11-минутное видео было снято в ноябре в городе Бама, который был захвачен боевиками в сентябре текущего года. Расправа над мирными жителями произошла в одном из общежитий. На кадрах видно, как несколько десятков убитых мужчин лежат на полу лицом вниз. По словам боевиков, они поплатились за то, что «не были истинными мусульманами» и отказались присоединиться к «Боко Харам».


Низкое качество видеозаписи не позволяет определить точное количество жертв, однако, как отмечает издание, можно увидеть по крайней мере тела 55 человек. Большинство убитых — взрослые мужчины,
при этом среди казненных есть по крайней мере один подросток.


После расправы один из участников группировки — юноша 16-17 лет — повернулся к камере и заявил, что «они не намерены содержать и кормить пленных». «Мы будем их убивать. Это наша работа. Мы не можем жить на одной и той же земле с неверующими», — предупредил он, стоя в окружении боевиков.


14 декабря боевики «Боко Харам» взяли в плен по крайней мере 185 женщин и детей и убили 32 человек в ходе нападения на нигерийскую деревню Гумсури. По словам анонимного источника в местной администрации, после атаки они сожгли деревню и увезли пленников.


В апреле текущего года боевики похитили 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. Исламисты пообещали продать девочек в рабство или насильно выдать замуж. 57 ученицам удалось вернуться домой. В начале ноября лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау в своем видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.


«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних с ней странах. Она выступает за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют