Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

Сотни людей в Майами устроили митинг против сближения США с Кубой

54.163.158.163

Сотни людей в Майами устроили митинг против сближения США с Кубой

Более 200 кубинских активистов устроили в Майами акцию протеста против возобновления дипломатических отношений между островным государством и США. Митингующие скандировали «Обама — предатель», размахивали флагами двух стран. Об этом сообщает Associated Press.


Манифестанты собрались в парке Маленькая Гавана (Little Havana). Среди участников акции были как лидеры оппозиции Кубы, так и американские политики кубинского происхождения.


На митинге выступила Берта Солер, представитель кубинского женского движения Ladies in White («Женщины в белом»), которое объединяет матерей и жен диссидентов, арестованных на острове в начале 2000-х годов. «Кубе нужна свобода, и эта свобода зависит от самих кубинцев», — сказала Солер.


После того как Обама объявил курс на сближение с Гаваной, в Майами было проведено социологическое исследование среди американских граждан, имеющих кубинские корни. Соцопрос выявил раскол между людьми молодого и среднего возраста и представителями старшего поколения. Респонденты старше 65 лет высказались категорически против возобновления дипломатических отношений между США и островным государством. Люди моложе 65-ти, напротив, поддерживают курс президента. Аналогичным образом разделились мнения между теми, кто родился на Кубе и переехал в США, и теми, кто появился на свет уже на американской территории.


Обама объявил курс на сближение с Кубой в середине декабря. Он заявил, что Вашингтон возобновляет дипломатические отношения с Гаваной, которые были прерваны в 1961 году. По словам Обамы, Соединенные Штаты откроют свое посольство на Кубе.


В 1960 году США ввели в отношении Кубы торговое эмбарго. Вашингтон пошел на такой шаг после того, как в 1959-м в результате революции к власти на острове пришел Фидель Кастро. В Госдепе тогда заявили, что на Кубе установился авторитарный режим, ограничиваются основные свободы и права человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют