Авторизация
 
  • 22:10 – Почему в РФ считают НАТО угрозой - глава Пентагона теряется в догадках 
  • 22:09 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 22:09 – Эдвард Сноуден: определяющий эпоху момент наступил 
  • 22:08 – День химика: интересные факты из жизни великих учёных 

Дипломат рассказал о будущем ожидающего казни в Пакистане россиянина

54.146.5.196

Дипломат рассказал о будущем ожидающего казни в Пакистане россиянина

Власти Пакистана, предположительно, отложили казнь россиянина Ахласа Ахлака до 22 декабря. В этот день из России должна прилететь мать заключенного — Светлана Ахлак. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на консула России в Пакистане Евгения Фидчука.


«Информация о том, что казнь отсрочена, исходит от его адвоката. Якобы она отсрочена до приезда его матери, но, как вы понимаете, никакой гарантии в этом нет», — сказал собеседник агентства.


По словам Фидчука, Светлана Ахлак должна 21 декабря получить визу в посольстве Пакистана в Москве, после чего вылететь к сыну. «Сейчас она проживает в Волгограде. У нее есть определенные материальные трудности с поездкой, из-за стоимости билетов, этот вопрос решается», — рассказал консул.


Уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил РИА Новости, что Москва делает все возможное для смягчения приговора Ахлаку. По его словам, случаи смягчения приговора россиянам в других странах уже бывали.


20 декабря отец россиянина Ахмад Ахлак сообщил, что его сына должны повесить утром 21 декабря.


Казнь россиянина, признанного судом виновным в подготовке покушения на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, стала возможна после того, как власти 17 декабря отменили мораторий на применение высшей меры наказания в отношении лиц, осужденных за терроризм.


Аклак был осужден в декабре 2003 года. О том, что у него есть российский паспорт, дипломатам удалось узнать только через два года после суда.


Ахлас Аклак родился в 1979 году в Волгограде. Детство он провел в СССР, после чего переехал в Пакистан (на родину отца).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют