Авторизация
 
  • 14:08 – Юлия Пересильд прокомментировала слухи о романе с Абрамовичем 
  • 14:07 – Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое 
  • 14:06 – «Роскосмос» утвердил конструкторский макет станции «Луна-25»‍ 
  • 14:01 – Дома политиков Украины: где живут «слуги народа»? 

США предложили КНДР откупиться за кибератаку на Sony

54.80.70.8

США предложили КНДР откупиться за кибератаку на Sony

Вашингтон готов принять от Северной Кореи компенсацию за хакерскую атаку на Sony Pictures Entertainment. Помощь в расследовании американским властям не нужна — они уверены в виновности КНДР. Об этом в субботу, 20 декабря, Reuters заявил представитель совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх (Mark Stroh).


«Если власти Северной Кореи хотят помочь, они могут признать свою вину и компенсировать ущерб, причиненный Sony этой атакой», — заявил он. «Как ясно дали понять в ФБР, мы уверены, что правительство КНДР ответственно за нее. Власти страны неоднократно отвергали свою ответственность за разрушительные и провокационные действия», — пояснил Строх.


В субботу Пхеньян предложил ФБР провести совместное расследование кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures. Ранее Вашингтон официально обвинил в случившемся Северную Корею. В Пхеньяне все обвинения отвергают и предупреждают о возможных последствиях клеветы.


Президент США Барак Обама заявил во время своей итоговой пресс-конференции, что Вашингтон ответит на действия хакеров, устроивших атаку на Sony Pictures. Он также отметил, что Sony совершила ошибку, отозвав из проката фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.


Неизвестные хакеры атаковали кинокомпанию Sony Pictures в конце ноября. Во время утечки в открытый доступ попали несколько кинофильмов, еще не вышедших на экран. Кроме того, были опубликованы личные данные голливудских звезд и членов королевских семей Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют