Авторизация
 
  • 13:36 – Самокритика Марины Мексики 
  • 13:36 – Ольга Бузова извинилась перед женой Дмитрия Нагиева 
  • 13:17 – BBC расследует факт утечки эпизода «Шерлока» 
  • 13:16 – Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов 

Израиль нанес удары по Сектору Газа

54.159.187.17

Израиль нанес удары по Сектору Газа

ВВС Израиля нанесли в субботу, 20 декабря, удары по объектам движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).


Удары были нанесены по инфраструктуре ХАМАС на юге сектора Газа. По информации палестинского агентства MAAN, в операции были задействованы два истребителя, которые выпустили как минимум четыре ракеты вблизи города Хан-Юнис. Власти автономии заявили, что погибших и пострадавших в результате налетов нет.


Авиаудары, как заявили в ЦАХАЛ, стали ответом на обстрел территории Израиля, произошедшие днем в пятницу, когда один реактивный снаряд, выпущенный с палестинской территории, разорвался в пустыне неподалеку от регионального совета Эшколь.


«Армия обороны Израиля не допустит попыток нанести вред безопасности граждан Израиля. ХАМАС — террористическая организация, которая несет ответственность (за атаку)», — говорится в сообщении израильской армии.


Это первая за последние четыре месяца бомбардировка Израилем сектора Газа. С 7 июля по 26 августа ЦАХАЛ проводил в палестинской автономии операцию «Нерушимая скала» против боевиков ХАМАС, в результате которой погибли более 2 тысяч человек.


При посредничестве Египта 26 августа стороны договорились о бессрочном перемирии. Обстрел с территории сектора Газа стал вторым нарушением перемирия со стороны палестинской стороны. Первое было зафиксировано в сентябре, когда на приграничном пустыре упал минометный снаряд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют