Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Рогозин предрек позор вводящим антироссийские санкции странам

54.163.159.27

Рогозин предрек позор вводящим антироссийские санкции странам

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в пятницу, 19 декабря, что санкции против России окончатся позором для тех, кто их ввел. Об этом он сказал после подписания заключительного акта 12-го заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает ТАСС.


По словам Рогозина, 50 лет назад США попытались взять в блокаду Кубу и это кончилось признанием США «своей неправоты и слабости». Он выразил уверенность в том, что санкции против России окончатся для них таким же позором. «Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили, то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать», — сказал он.


Вице-примьер подчеркнул,что Россия всегда верила в падение блокады против Кубы. Он также отметил, что сейчас, когда народ республики «празднует возвращение пяти героев», в Гаване находятся не американцы или Евросоюз, а российская делегация, которая подписала несколько соглашений об экономическом сотрудничестве с Кубой.


Отвечая на вопрос журналистов, как налаживание отношений США с Кубой и введение новых санкций против Венесуэлы может повлиять на отношения России с этими странами, Рогозин заявил, что ничего не нужно бояться, а «четко верить в свои собственные силы».


В среду Барак Обама заявил о том, что США начинают возобновление отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы. Спикер Палаты представителей Конгресса, республиканец Джон Бейнер назвал это очередной бессмысленной уступкой кубинскому режиму. МИД России, в свою очередь, положительно оценило решение Вашингтона.


В 1960 году Соединенные Штаты ввели в отношении островного государства торговое эмбарго. На данный шаг Вашингтон пошел после того, как в 1959 году в результате революции к власти на Кубе пришел Фидель Кастро. В Госдепе посчитали, что новая власть является авторитарной, а на острове ограничиваются основные свободы и права человека, репрессируются политические оппоненты режима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют