Авторизация
 
  • 12:17 – Американцы увидели в сгоревшем дереве врата в ад 
  • 12:16 – Франция владеет доказательствами о причастности Асада к химатаке в Идлибе 
  • 12:16 – Китай построил и спустил на воду первый авианосец 
  • 12:16 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Друг Царнаева признал вину в хранении оружия

54.198.190.185

Друг Царнаева признал вину в хранении оружия

Близкий друг предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева Стивен Силва (Stephen Silva) признал свою вину в незаконном хранении оружия и наркотиков. Об этом сообщает в пятницу, 19 декабря, газета The Boston Globe.


21-летний Силва признал себя виновным по всем восьми пунктам обвинения, из которого семь касаются распространения героина, и один — хранения оружия. Силва обвиняется в хранении пистолета модели Ruger R95 со стертым регистрационным номером, совпадающем с тем, из которого был убит полицейский в Бостоне. Обвинение утверждает, что друг Царнаева владел пистолетом с февраля 2013 года. Рассмотрение дела начнется 17 марта.


Силва предстал перед судом в июле, ранее он отрицал свою вину.


Силва учился в одном классе с Царнаевым, а его брат-близнец был близким другом обвиняемого в бостонском теракте и общался с тремя другими фигурантами дела о взрывах — Азаматом Таяжаковым, Диасом Кадырбаевым и Робертом Филиппосом.


Взрыв на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Тамерлан Царнаев погиб при задержании. Джохар Царнаев ожидает судебных разбирательств, назначенных на ноябрь 2014 года. По совокупности обвинений ему грозит смертная казнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют