Авторизация
 
  • 14:09 – Samsung дистанционно выводит из строя оставшиеся на руках Galaxy Note 7 
  • 14:00 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности - будет повышение или нет 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Президент США пообещал наказать северокорейских хакеров

54.166.24.181

Президент США пообещал наказать северокорейских хакеров

Президент США Барак Обама заявил во время своей итоговой пресс-конференции, что США ответят на угрозы хакеров, виновных в атаке на кинокомпанию Sony Pictures. Он также отметил, что Sony совершила ошибку, отозвав фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает CNN.


Президент подчеркнул, что «какие-то диктаторы откуда бы то ни было» не могут вводить цензуру в США. Он заявил, что ответ последует «в том месте, в то время и таким образом, когда нам это удобно», иначе хакеры могут существенно навредить не только фильмам, но и всей экономике.


«Sony как корпорация получила существенный ущерб, были угрозы ее работникам. Я с симпатией отношусь к их обеспокоенности. Тем не менее, да, я считаю, они совершили ошибку», — сказал Обама. Кроме того, он добавил, что Sony следовало посоветоваться с правительством, прежде чем принимать подобное решение.


По его словам, у США «нет никаких данных, что Северная Корея действовала совместно с какой-то другой страной».


В интернете 15 декабря появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры. После этого кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма «Интервью». Российская премьера, запланированная на 29 января, также откладывается на неизвестный срок.


В свою очередь, миссия КНДР при ООН отрицает причастность Пхеньяна к хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, парализовавшей работу внутренней сети кинокомпании и спровоцировавшей масштабную утечку данных ее сотрудников, в чем ФБР в пятницу, 19 декабря, официально обвинило Северную Корею.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют