Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Пакистанские боевики пообещали продолжить атаки на школы

54.163.159.27

Пакистанские боевики пообещали продолжить атаки на школы

Лидер группировки из движения «Талибан» в Пакистане Халифа Омар Мансур (Khalifa Omar Mansoor), которого называют организатором нападения на военное училище в городе Пешавар, пообещал продолжить атаки на школы и другие гражданские объекты. Об этом он заявил в своем видеообращении, передает The Wall Streeet Journal.


По его словам, нападения станут ответом на действия пакистанских военных, которые с июня проводят успешную операцию против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане. «Если будут продолжаться атаки на наших женщин и детей, то ваши дети также не будут в безопасности», — заявил Мансур.


Утром 16 декабря шестеро вооруженных боевиков проникли в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Жертвами теракта стали не менее 148 человек, большинство из них — учащиеся.


Представитель организации «Техрик-е Талибан Пакистан» Мухаммад Хорасани заявил, что среди боевиков находились террористы-смертники и захватчикам было приказано атаковать только взрослых учащихся и не трогать детей.


17 декабря власти Пакистана решили отменить мораторий на смертную казнь в отношении лиц, осужденных за связанные с терроризмом преступления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют