Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Олланд отказался передать «Мистрали»

54.147.211.117

Олланд отказался передать «Мистрали»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на сегодняшний день у страны нет оснований для поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС.


«Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», — отметил глава государства по завершении саммита ЕС в Брюсселе. По его словам, выполнение контракта по «Мистралям» зависит от соблюдения Россией минских договоренностей, в противном случае «будут сделаны соответствующие выводы».


Олланд также сообщил, что лидеры стран ЕС в ходе саммита решили не вводить дополнительные ограничительные меры против России. «Новых санкций не должно было быть. Смягчение санкций будет зависеть от констатации нами прогресса», — цитирует РИА Новости президента Франции.


Для урегулирования кризиса на юго-востоке Украины Олланд совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель решил в ближайшие дни продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Глава государства выразил уверенность, что до конца текущего года новый прогресс по Украине будет достигнут. Трехсторонняя встреча контактной группы, как ожидается, состоится 21 декабря в Минске.


Ранее в четверг президент Франции выступил за ослабление санкций против России, которая, по его словам, «пострадала от санкций». Для этого Москва должна включится в процесс разрешения кризиса на Украине.


18 декабря издание Ouest France сообщило, что учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» покинул порт Сен-Назера, где находятся в постройке эти корабли для российского флота. На борту «Смольного» находится 570 человек, включая собственную команду.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют