Авторизация
 
  • 10:24 – В Подмосковье девочка-подросток отравилась шаурмой с наркотиками 
  • 10:24 – В Ровенской области после пыток в РФ и депортации повесился мужчина 
  • 10:24 – Главу «Укрзализныци» Балчуна госпитализировали: воспаление аппендикса 
  • 10:24 – Бандитские разборки: в Кропивницком произошла перестрелка, есть раненые 

Семья застреленного в супермаркете афроамериканца подала в суд на полицейских

54.163.65.30

Семья застреленного в супермаркете афроамериканца подала в суд на полицейских

Семья застреленного в штате Огайо aфроамериканца подала иск против полицейских и руководства магазина Walmart, в котором он был убит, передают BBC News.


«Мы хотим добиться справедливости», — заявил адвокат семьи погибшего Майкл Райт. По информации NBC News, родные также требуют компенсации в размере 75 тысяч долларов.


22-летний Джон Кроуфорд был убит 5 августа. В полицию позвонил один из покупателей и рассказал, что темнокожий мужчина размахивает огнестрельным оружием в супермаркете. Как потом выяснилось, молодой человек взял с полки пневматический пистолет и начал ходить с ним по магазину, разговаривая по телефону.


Прибывшие на место стражи порядка застрелили Кроуфорда. В сентябре присяжные пришли к выводу, что действия сотрудников органов правопорядка были правомерными, и решили не возбуждать против них дело.


Родные Кроуфорда утверждают, что обычно пневматические пистолеты в магазине Walmart упакованы, а в тот день они просто лежали на полке.


В США в последнее время участились случаи убийства полицейскими безоружных афроамериканцев.


22 ноября сотрудник органов правопорядка застрелил 12-летнего афроамериканца Тамира Райса, разгуливавшего по парку с игрушечным пистолетом.


Одним из самых резонансных дел стало убийство 18-летнего Майкла Брауна 9 августа в Фергюсоне. Часть свидетелей утверждали, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка выстрелил в юношу несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.


24 ноября жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, признав аргументы полиции. Сразу после этого в Фергюсоне и других американских городах вновь начались беспорядки. Позицию протестующих поддержали в разных городах страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют