Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

В Вашингтоне рассказали о планах Обамы подписать новый пакет санкций

54.211.191.72

В Вашингтоне рассказали о планах Обамы подписать новый пакет санкций

Президент США Барак Обама будет готов подписать новый пакет санкций в отношении России к концу недели. Об этом заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Reuters.


«Я предполагаю, это случится еще до конца недели», — отметил Эрнест. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.


Во вторник, 16 декабря, госсекретарь США Джон Керри отметил конструктивные шаги России на пути к снижению напряжения на Украине. По его словам, от решений Москвы по этому вопросу будут зависеть дальнейшие действия Вашингтона. Керри отметил, что США и Европа готовы ослабить санкционный режим в отношении России, если российский президент Владимир Путин предпримет дополнительные меры по деэскалации напряжения на востоке Украины.


Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.


Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют