Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Испанская принцесса заплатила почти 600 тысяч евро по делу о коррупции

54.163.94.5

Испанская принцесса заплатила почти 600 тысяч евро по делу о коррупции

Принцесса Кристина — сестра короля Испании Фелипе VI — заплатила штраф по делу о коррупции. Как пишет El Pais, прокуроры потребовали 587 тысяч 413 евро для покрытия предполагаемой прибыли от финансовых преступлений, которые совершил ее муж Иньяки Урдангарин.


Как отмечается, несмотря на то, что 49-летняя Кристина не проходит по делу в качестве обвиняемой, она несет гражданскую ответственность за выгоду от деловых отношений мужа. Адвокаты выразили надежду, что выплата требуемой суммы снимет с принцессы подозрения в совершении финансовых махинаций, а также оградит ее от участия в суде города Пальма-де-Майорка в качестве свидетеля.


Расследование в отношении супружеской пары было начато три года назад. В центре внимания следователей оказалась благотворительная организация Иньяки Урдангарина Noos Institute. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.


В ходе допроса в суде принцесса Кристина заявила, что не имела представления о деятельности своего мужа, поэтому не может со знанием дела ответить о том, как именно он мог нарушить закон. По словам инфанты, она «всего лишь доверилась» своему мужу. Кроме того, на многие вопросы она отвечала, что не помнит деталей.


В апреле 2013 года следователь Хосе Кастро уже выдвигал обвинения по этому делу против принцессы Кристины. В ходе расследования он пришел к выводу, что она знала о махинациях своего мужа и поддерживала его. Однако в мае суд отклонил выдвинутые обвинения, посчитав их недостаточно обоснованными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют