Авторизация
 
  • 06:11 – Приватизация Роснефти стала настоящей победой для президента России 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 

Очередную помощницу Мейдоффа осудили на шесть лет тюрьмы

54.163.129.96

Очередную помощницу Мейдоффа осудили на шесть лет тюрьмы

В Нью-Йорке последняя из пяти фигурантов дела в отношении менеджеров финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа — 53-летняя Джоанн Крупи (Joann Crupi) приговорена к лишению свободы на срок шесть лет. Кроме того, на нее наложено денежное взыскание в размере 33,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters.


По данным обвинения, пять сотрудников, в том числе Крупи, оказывали содействие Мейдоффу в организации мошеннических схем, изготавливая подложные документы и искажая отчетность.


По словам судьи Лоры Тейлор Суэйн (Laura Taylor Swain), Крупи «была согласна со всем и задавала мало вопросов». Между тем, ее вердикт оказался сравнительно мягким — прокуроры требовали назначить подсудимой наказание в виде 14 лет тюрьмы.


«Осознание того, что моя работа сыграла свою роль в реализации этой ужасной схемы, будет вызывать у меня чувство стыда и раскаяния на протяжении всей оставшейся жизни», — сказала Крупи.


Ранее были вынесены приговоры в отношении остальных четырех фигурантов дела. Директора по операциям Даниеля Бонвантра (Daniel Bonventre) осудили на 10 лет лишения свободы. Экс-менеджер Аннет Бонджорно (Annette Bongiorno) приговорена к заключению на срок шесть лет. Бывший программист Джером О'Хара (Jerome O'Hara) и программист Джордж Перес (George Perez) получили по 2,5 года тюрьмы. Всего в связи с мошенничеством Мэдоффа осуждены 15 человек.


Сам Мейдофф, бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq и создатель фирмы Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, отбывает 150-летний срок заключения, будучи в 2009 году признанным виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве.


Мейдофф был арестован в 2008 году, когда выяснилось, что созданный им фонд является финансовой пирамидой. Совокупные потери вкладчиков оцениваются в сумму 50-60 миллиардов долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации удалось собрать лишь 12,9 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют