Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Полиция освободила заложников из кафе в Сиднее

54.158.100.26

Полиция освободила заложников из кафе в Сиднее

В Австралии штурм сиднейского кафе Lindt с находившимися там в течение 16 часов заложниками окончен, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.


Как сообщает Australia Today, три человека получили серьезные ранения, два человека были убиты. Предположительно, один из них — сам захватчик — 49-летний выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис — убит. Впрочем, как отмечают в газете, эта информация пока не подтверждена.



Developing: #sydneysiege #lindtcafe Unconfirmed: 2 dead, 3 seriously injured, including a police officer Src .@ChrisReason7

— Australia Today (@autoday) 15 декабря 2014


15 декабря выходец из Ирана 49-летний Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени. В заложниках, предположительно, оказались 15 человек. Среди них были женщины и мужчины разного возраста. Кафе практически сразу удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам.


Захватчик требовал предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также заявлял, что хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Монис утверждал, что в Сиднее заложены четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиции не удалось обнаружить взрывные устройства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют