Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

В Австралии назвали имя захватившего заложников человека

54.205.154.106

В Австралии назвали имя захватившего заложников человека

В Австралии назвали имя мужчины, захватившего заложников в сиднейском кафе Lindt. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.


«Нет никакого смысла в том, чтобы скрывать, как его зовут», — заявил один из стражей порядка.


Людей захватил 49-летний Мэн Хэрон Монис (Man Haron Monis), сообщает журналист BNO News Джеймс Валле в своем аккаунте Twitter.



SYDNEY SIEGE: 9 News Australia reporting this photo is of armed hostage-taker, Man Monis, 49. pic.twitter.com/IKD9rOSHmR

— James Valles (@jamesvalles) 15 декабря 2014


По информации агентства, предположительно, Монис, также известный как «шейх Харон», выходец из Ирана. В Австралию он приехал в 1996 году.


Как пишет Джеймс Валле, Монис не связан ни с какой группировкой или организацией.



MORE: Man Haron Monis claims to have no ties to any group or organization, according to biography believed to be written by him.

— James Valles (@jamesvalles) 15 декабря 2014


В 2014 году Мониса обвинили в сексуальных домогательствах к 47 женщинам. Как сообщает 9 News, в феврале 2015 года он должен был явиться в суд.


В 2013 мужчина подозревался в убийстве своей бывшей жены Нолин Пэл (Noleen Pal). Однако ему удалось избежать заключения, суд выпустил его под залог.


За несколько лет до этого он отправлял издевательские письма родственникам австралийских солдат, погибших в Афганистане. Тогда его приговорили к 300 часам общественных работ.


15 декабря мужчина захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени. В заложниках, предположительно, оказались 15 человек. Среди них есть женщины и мужчины разного возраста, детей нет. Кафе удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам.


Сам захватчик требует предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Кроме того, мужчина заявил, что в Сиднее заложено четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиция пока не обнаружила взрывные устройства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют