Авторизация
 
  • 07:50 – Принц Гарри: В нашей семье никто не жаждет королевского престола 
  • 07:50 – Ученые дали советы, как наиболее лучше засыпать в жаркие летние ночи 
  • 07:49 – Фигуристка Липницкая ответила на вопрос о своей беременности‍ 
  • 07:49 – Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 22.06.2017: Названы результаты проверки Шепелева на полиграфе 

Захвативший кафе в Сиднее сообщил о заложенных в городе бомбах

54.146.47.178

Захвативший кафе в Сиднее сообщил о заложенных в городе бомбах

Один из преступников, захвативших заложников в кафе в центре Сиднея, заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства, передает 9News. Он не уточнил месторасположение бомб. Власти призывают горожан не паниковать.


Власти продолжают эвакуацию ряда близлежащих зданий. В частности, были эвакуированы знаменитый Сиднейский оперный театра, консульство США, Государственная библиотека Нового Южного Уэльса и Верховный суд Нового Южного Уэльса.


Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в телеобращении призвал горожан вести себя спокойно. «Мы не знаем, являются ли действия преступников политически мотивированными. Очевидно, что существуют некоторые признаки того, что так и есть», — заявил он.


Полиция сообщила, что имеет информацию только об одном преступнике, который держит в заложниках неопределенное число человек.


Российское генеральное консульство в Сиднее пока не располагает информацией о том, есть ли россияне среди захваченных в заложники, сообщает РИА Новости.


Неизвестные вооруженные люди утром в понедельник, 15 декабря, захватили кафе «Lindt» на улице Мартин Плэйс в центре Сиднея, взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот. Террористы приказали заложникам встать у окон и держать в руках флаг с надписями на арабском языке. Пока нет данных, принадлежат ли преступники к радикальной организации «Исламское государство». Информация о возможных пострадавших не поступала.


В сентябре в Австралии впервые в истории был объявлен высокий уровень террористической угрозы в связи с заявлениями лидеров ИГ, которые призвали своих последователей осуществлять в стране демонстрационные убийства.


В октября австралийские ВВС начали наносить удары по позициям «Исламского государства», контролирующего некоторые районы Ирака и Сирии.


США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют