Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Исламисты в Сирии обезглавили четырех человек за богохульство

54.166.3.44

На западе Сирии боевики «Исламского государства» (ИГ) обезглавили четырех мужчин за «оскорбление всемогущего Аллаха». Казнь устроила «Исламская полиция» — входящая в ИГ структура, сообщается на сайте Сирийского центра по правам человека, базирующегося в Великобритании.


Правозащитники рассказали, что экзекуция прошла в пятницу, 12 декабря, в сельской местности к востоку от города Хомс. По данным центра, которые приводит Reuters, похожая казнь состоялась 8 декабря. Тогда боевики ИГ обезглавили мужчину в одном из городов на севере страны.


По словам местных жителей, боевики «Исламского государства» казнили и забили камнями множество людей в тех регионах Сирии и Ирака, которые они контролируют. Экстремисты поступают так с теми, кто, как им кажется, нарушает исламские законы. К таким противоправным поступкам боевики относят супружескую измену, гомосексуализм, воровство и богохульство.


Как отметили в центре, после пятничного богослужения в городе Манбидж на севере Сирии исламисты забили камнями мужчину и женщину за нарушение супружеской верности.


ИГ сформировало специальные патрули, чтобы следить за соблюдением закона, — очередной шаг к установлению халифата. Посредством обезглавливания экстремисты «Исламского государства» также убивает боевиков из конкурирующих группировок.


Правозащитники в прошлом месяце сообщали, что с конца июня боевики ИГ убили свыше 1,4 тысячи сирийцев за пределами зон прямого вооруженного противостояния.


29 июня «Исламское государство» объявило о создании халифата. К тому времени боевики захватили значительные территории Сирии и Ирака. Халифом объявили Абдаллу Ибрагима ас-Самараи (больше известен как Абу Бакр аль-Багдади), который утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда. Исламисты потребовали ото всех мусульман мира признать его своим повелителем.


В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре государства-партнеры приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют