Авторизация
 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 22:44 – «Болезненная зависимость»: Анисина подарила Джигурде ночь любви на 23 февраля 
  • 22:44 – Слава Каминская кардинально сменила имидж (фото) 

Французский парламент рассмотрит закон об эвтаназии

54.205.203.188

Французский парламент рассмотрит закон об эвтаназии

Французский парламент в январе начнет обсуждение закона, направленного на облегчение страданий безнадежных пациентов. Об этом сообщает Reuters.


Как объяснил президент страны Франсуа Олланд, действующее законодательство учитывает мнение врача и игнорирует пожелания пациента. Согласно новому закону, в том случае, если лечение не помогает или причиняет больному дополнительные страдания, системы поддержания жизнеобеспечения можно будет отключить.


Если пациент не сможет принять это решение сам, то врач должен будет проконсультироваться с коллегами и в безнадежной ситуации прекратить оказание медпомощи. Кроме того, пациент сам сможет заранее решить, как именно он хочет уйти из жизни, и его воля будет учитываться при проведении консультаций.


Во время избирательной кампании Олланд обещал легализовать эвтаназию. Как показывают социологические опросы, французы в основном одобряют изменения в законодательстве. С учетом общественного мнения в последние годы суды во Франции все чаще приговаривают врачей, которые помогают пациентам уйти из жизни, к условным срокам.


Эвтаназия в разных формах легализована в таких странах, как Люксембург, Швейцария, Колумбия и Япония, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон. В Бельгии и Нидерландах разрешена также детская эвтаназия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют