Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Клерк Лизака отсудил часть имущества у словацкого президента Киски

54.161.168.21

Клерк Лизака отсудил часть имущества у словацкого президента Киски

Часть служебного имущества президента Словакии Андрея Киски на общую сумму в 121 тысячу евро будет конфискована. Изъятое послужит компенсацией сотруднику президентской канцелярии, который был незаконно уволен еще в 2002 году. Как сообщает издание Parameter, соответствующее решение принял районный суд Братиславы.


Работник канцелярии Ладислав Лизака пытался оспорить в суде решение о своем увольнении еще во время президентского срока Рудольфа Шустера (был президентом Словакии с 1999 по 2004 год), однако суд признал его правоту когда Словакией руководил Иван Гашпарович (2004-2014 годы). Теперь Лизака добивается получения компенсации от вступившего в должность президента в июне 2014 года Андрея Киски.


Ожидается, что список имущества, подлежащего конфискации, будет оглашен 18 марта 2015 года. При этом по закону, вещи, без которых государственные учреждения не могут исполнять свои обязанности надлежащим образом, не могут быть изъяты.


В то же время в канцелярии президента от комментариев отказались, заявив, что судебный процесс до сих пор не завершился. Пресс-секретарь Киски Роман Крпелан также сообщил, что официальное уведомление о решении суда пока не поступило.


Первоначально сумма компенсации для Лизаки составляла 50 тысяч евро, однако, поскольку эти деньги он так и не получил, размер выплат увеличился на 70 тысяч евро, отмечает издание BUMM.sk.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют