Авторизация
 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 

Сенат разрешил Обаме вводить новые санкции против России

54.211.247.249

Сенат разрешил Обаме вводить новые санкции против России

Сенат США наделил президента Бараку Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Кроме того, документ разрешает оказание военной помощи Украине. Об этом пишет РИА Новости.


В частности, закон предусматривает возможность введения ограничений в отношении иностранных представителей в том случае, если президент США определит, что они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью.


В тексте говорится, что «если президент США решит, что «Газпром» забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести санкции не позднее, чем через 45 дней». Ограничения также могут быть введены в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний.


Документ предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной помощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.


Кроем этого, принятый закон предполагает выделение помощи и сирийской оппозиции. Это обусловлено тем, что правительство Башара Асада располагает вооружениями российского производства.


Ранее Обама усомнился в необходимости новых санкций в отношении России, если они не будут поддержаны Евросоюзом. По словам американского лидера, США и Европе необходимо избегать разногласий в этом вопросе.


11 декабря Евросоюз начал рассматривать проект расширения санкций в отношении Крыма. Если документ будет принят, европейские компании могут лишиться возможности вести туристический бизнес на полуострове.


В связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют