Авторизация
 
  • 07:50 – Принц Гарри: В нашей семье никто не жаждет королевского престола 
  • 07:50 – Ученые дали советы, как наиболее лучше засыпать в жаркие летние ночи 
  • 07:49 – Фигуристка Липницкая ответила на вопрос о своей беременности‍ 
  • 07:49 – Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 22.06.2017: Названы результаты проверки Шепелева на полиграфе 

Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

54.146.47.178

Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

Президент США Барак Обама усомнился в необходимости новых санкций в отношении России, если они не будут поддержаны Евросоюзом. По словам американского лидера, которые приводит Reuters, США и Европе необходимо избегать разногласий в этом вопросе. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по экспорту с участием лидеров американского бизнеса.


«Убеждение, что мы можем просто расширять санкции все дальше и дальше, и в конечном счете Путин одумается, я думаю, это — неверный расчет», — заявил Обама. Американский президент также отметил, что если Россия «увидит, что в коалиции нет никаких трещин», то спустя время станет ясно, что «экономические потери превышают стратегические преимущества».


Ранее 11 декабря Евросоюз начал рассматривать проект расширения санкций в отношении Крыма. Если документ будет принят, европейские компании могут лишиться возможности вести туристический бизнес на полуострове.


В связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют