Авторизация
 
  • 12:46 – Вера Глаголева последние новости: от чего умерла актриса, когда похороны 
  • 12:42 – Британская актриса спаслась в холодильнике во время теракта в Барселоне 
  • 12:41 – Теракт в Барселоне 2017: что случилось, последние новости 
  • 12:21 – День Независимости: Нацполиция перешла на усиленный режим службы 

Названо число убитых джихадистами людей за ноябрь

54.156.92.138

Названо число убитых джихадистами людей за ноябрь

Джихадисты убили 5042 человека во всем мире за ноябрь 2014 года. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на совместное исследование BBC World Service и Королевского колледжа в Лондоне.


Согласно докладу, наибольшее число людей погибло от рук сторонников «Исламского государства» (ИГ) — в результате их атак погибли 2206 человек. За ИГ следуют группировки «Боко Харам» и «Талибан» — на их счету 801 и 720 жертв соответственно.


Отмечается, что больше всего человек было убито в Ираке (1770). Далее следуют Нигерия (786), Афганистан (782) и Сирия (693). Жертвами нападений джихадистов, в первую очередь, становились мирные граждане (2079), затем идут военные, полицейские и чиновники (1952). Среди жертв немало и самих джихадистов (935). Род деятельности остальных жертв нападений в докладе не называется.


В исследовании уточняется, что при сборе данных учитывались только нападения джихадистов-суннитов, чья идеология близка «Аль-Каиде». Таким образом, атаки шиитских группировок, причисляющих себя к джихадистам, находятся за рамками исследования.


По мнению сотрудника Королевского колледжа в Лондоне Питера Ньюмана (Peter Neumann), джихадисты еще никогда не были так опасны. «Это провал политики Запада, не сумевшего предвидеть такое развитие событий», — констатирует он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют