Авторизация
 
  • 12:17 – Американцы увидели в сгоревшем дереве врата в ад 
  • 12:16 – Франция владеет доказательствами о причастности Асада к химатаке в Идлибе 
  • 12:16 – Китай построил и спустил на воду первый авианосец 
  • 12:16 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Помощник Мейдоффа получил 2,5 года тюрьмы

54.198.190.185

Помощник Мейдоффа получил 2,5 года тюрьмы

Программист Джордж Перес — помощник крупнейшего финансового мошенника в истории США Бернарда Мейдоффа, который отбывает 150-летний срок в тюрьме — приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Такой вердикт вынес в среду, 10 декабря, суд Манхэттена, сообщает Reuters.


Как подчеркнула окружной судья Лора Тейлор Суэйн, «мера наказания (Переса) должна соответствовать совершенным им преступлениям». Она также приговорила финансиста к символической выплате совместного с остальными фигурантами дела штрафа в 19,7 миллиарда долларов.


Ранее суд признал Переса виновным в причастности к финансовым махинациям Мейдоффа. В фонде Мейдоффа 48-летний Перес проработал 17 лет до краха финансовой пирамиды в 2008 году.


Это уже третий приговор подельникам Мейдоффа за последние три дня. 8 декабря суд приговорил к 10 годам лишения свободы директора по операциям фирмы Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Даниеля Бонвантра. 9 декабря бывший менеджер компании Аннет Бонджорно получила шесть лет тюрьмы, а бывший программист Джером О'Хара — 2,5 года лишения свободы. Всех троих признали виновными в содействии укрывательству мошенничества путем использования поддельных документов и оформления фиктивных сделок.


Мейдофф, бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq, был арестован в 2008 году, когда выяснилось, что созданный им фонд является финансовой пирамидой. В 2009 году Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве, и был осужден на 150 лет заключения.


Совокупные потери вкладчиков Madoff Securities оцениваются в сумму 50-60 миллиардов долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации удалось собрать лишь 12,9 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют