Авторизация
 
  • 16:00 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:00 – Лена Ленина оправдала измену Никиты Джигурды 
  • 15:50 – В Германии открылись тренировочные бассейны для настоящих русалок 
  • 15:40 – СБУ разоблачила масштабную схему незаконной легализации автотранспорта 

Госдеп решил заставить Россию соблюдать договор о РСМД

54.144.205.182

Госдеп решил заставить Россию соблюдать договор о РСМД

США намерены добиться от России соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который, как считает Вашингтон, Москва нарушает. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.


Геттемюллер, выступая на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, подчеркнула важность давления на Россию. Она также не исключила военных и экономических вариантов ответа на политику РФ. При этом заместитель госсекретаря выступила против выхода из договора Соединенных Штатов. По мнению дипломата, такой шаг дал бы Москве «свободу действий».


Геттемюллер также признала, что остальные договоренности в сфере вооружений, такие как Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Россия соблюдает. По ее словам, у США есть лишь некоторые опасения, в частности, относительно соблюдения Москвой обязательств по Договору по открытому небу.


Госдеп США 30 июля выпустил доклад о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением, в котором содержится обвинение в адрес России в нарушении договора о РСМД. 28 июля президент США Барак Обама направил письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину с аналогичными обвинениями.


МИД РФ отверг все обвинения, назвав их «очередной попыткой дискредитировать Россию».


Договор 1987 года запрещает производство, испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Ранее российские официальные лица и генералы заявляли, что соглашение устарело, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют