Авторизация
 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 
  • 21:11 – Белоруссия уперлась рогом: газовый вопрос по-прежнему открыт – цена должна быть на уровне регионов РФ 

Власти Кении заподозрили журналистов Al Jazeera в клевете

54.167.152.177

Власти Кении заподозрили журналистов Al Jazeera в клевете

Власти Кении инициируют расследование в отношении создателей репортажа Al-Jazeera, сообщает Associated Press. Журналисты телеканала утверждают, что сотрудники кенийских спецслужб без суда расстреливали подозреваемых в связях с исламистами.


В кенийском правительстве, как передает BBC News, опровергли обвинения в незаконных расстрелах и назвали журналистское расследование «скандальным и неэтичным».


В министерстве внутренних дел Кении заявили, что в репортаже высказываются симпатии к террористам и их сторонникам «без всякой жалости к сотням невинных кенийцев, погибших от рук террористов».


Репортаж Al-Jazeera вышел в эфир 8 декабря. В нем приводятся слова неназванных должностных лиц Кении о том, что незаконные расстрелы проводились по приказу Национального совета безопасности, членом которого является президент Кении Ухуру Кениата.


Кенийский президент в начале декабря отправил в отставку министра внутренних дел после того, как боевики связанной с «Аль-Каидой» группировки «Аш-Шабаб» убили 36 человек.


«Аш-Шабаб» контролирует обширные территории в южных и центральных областях Сомали. Там экстремисты пытаются установить исламские законы, используя террористические методы. При этом часто члены организации совершают теракты в соседней Кении после того, как она в 2011 году ввела войска в Сомали для защиты своих границ.


Самый масштабный террористический акт с участием боевиков этой группировки произошел в сентябре 2013 года. Тогда боевики «Аш-Шабаб» напали на посетителей торгового центра Westgate в Найроби. В результате 67 человек погибли, еще 175 были ранены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют