Авторизация
 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 
  • 10:14 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

Марин Ле Пен оправдала применение пыток

54.211.227.36

Марин Ле Пен оправдала применение пыток

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен утвердительно ответила на вопрос журналиста, существуют ли ситуации, в которых применение пыток может быть оправдано, сообщает L'Express.


«Когда тикает бомба — тик-так, тик-так, тик-так — и она взорвется через час или два, и жертвами взрыва могут стать двести или триста человек, необходимо разговорить человека», — отметила Ле Пен.


Журналист попросил Ле Пен уточнить, подразумевает ли она при этом пытки, на что политик ответила, что подойдут любые методы.


Жан-Мари Ле Пен, отец Марин и бывший лидер «Национального фронта», в марте 2013 года проголосовал против доклада по искоренению пыток в мире, предложенного евродепутатом от бельгийских социалистов Вероникой де Кизе. Впоследствии он изменил решение, заявив, что на самом деле хотел воздержаться от голосования.


Самого Ле Пена обвиняют в применении пыток во время войны за независимость Алжира, где он участвовал в боевых действиях в качестве офицера воздушно-десантного батальона Иностранного легиона. Он категорически отрицает эти обвинения.


В США 9 декабря была обнародована одна двенадцатая часть секретного доклада о жестких методах допроса, используемых ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года. Ранее президент Барак Обама обещал, что пытки при допросах больше допускаться не будут. Республиканцы, напротив, применение пыток одобрили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют